terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

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O Giovanni não concorda, mas pra mim carne moída é uma das melhores coisas do mundo. Vai bem com tudo: com arroz e batatinha, com massas, no pão, no omelete, na panqueca, como almondêga, croquete etc. São muitas as maneiras de preparar, mas eu tenho uma simples e rápida, e que lá em casa faz muito sucesso. É assim:

:: 1/2 quilo de carne moída
:: 1/2 cebola bem picada
:: 2 dentes de alho
:: 1 colher de azeite
:: alecrim
:: canela em pó
:: 1 colher de sopa de azeitonas fatiadas
:: 1 cubinho de caldo de carne
:: 1/2 caixa de molho de tomate
:: manjericão

Primeiro, refogue o alho e a cebola no azeite (coloque a cebola primeiro, ela demora mais a refogar). Quando estiverem dourados, acrescente a carne moída. Enquanto refoga, raspe com a faca um cubinho de caldo de carne e espalhe. Polvilhe a carne com a canela em pó e o alecrim (apenas uma pitada, pois o sabor dele é muito dominante.) Em seguida acrescente as azeitonas. Mexa por uns dez minutos. Nesse ponto, ela já pode ser usada para recheios, como o do omelete e das panquecas. Para acompanhar massas, acrescente o molho de tomate e o manjericão a gosto.

P.S. Quem gosta, e pode, deve acrescentar uma pitada de pimenta do reino preta.

Ontem, pra comemorar nossos 2 anos e cinco meses junto, fiz com penne, que a gente adora!

3 comentários:

Bia disse...

luxo!!!

Canela??

Menina que legal

vou experimentar com certeza.

ps.: linda foto!

Caiê disse...

de que revista culinária a senhorita tirou esta foto?
;-)

Rui disse...

quase comi a tela do pc...